导航菜单

广告小妹酸挺非裔「圣母」不知羞耻:种族议题针对的是社经地位-世界上最大的游轮

广告小妹另说到受抗争活动影响的时尚业,「最后说说时尚业,一个充满歧视的产业。从肤色到性向再到身材,只要不符合这个圈子的主流文化,都别想出头天。看着他们一边心疼店被砸,一边找公关写BLM 文。我真心求问:难道你们不知道,非裔所受到的歧视本质上已脱离了肤色,是与阶级和收入有关?好的工作你们不给他们,来我学校服设系挑实习生,挑的都是白人啊!不为非裔脱贫出心力,此刻是在佛心个毛。发那些文,不过就是为了追求政治正确。」

广告小妹指出,「对于有头有脸的非裔,谁会不尊重?Kobe 的不幸离世,全球哀悼。群众针对的不是种族,是社经地位」,而政府对弱势非裔家庭的照顾选择「给钱了事」,「反正选票能拿到手就好,依旧没有改善非裔的家庭问题,一代又一代的贫穷下去。」

提到美国非裔行窃等犯罪问题及商家的处理方式,广告小妹说,「来纽约走一遭,你会发现店家墙上拍到的盗窃犯全是非裔。可是他们为什么行窃?Think about it,店家防非裔,不是为了歧视是为了自保。非裔遭到店家特殊关注感到自己被歧视,内心更不爽。对立就是这么产生的。行窃问题,依然没解决」。

请继续往下阅读... 她也提到她身边一些群众的行为,「圣母们当时一脸不可思议:『怎么可能!』,呃,我都跟妳们提过这么多遍了,表示妳们没在听啊,是在惊讶什么。平日不去了解非裔的处境,对他们的学习、生活、文化一概不知,如今圣母们集体发一堆hashtag BLM。我笑!」

广告小妹酸挺非裔「圣母」不知羞耻:种族议题针对的是社经地位

▲广告小妹发文指受够「圣母」。(图/翻摄自facebook/凡槿(广告小妹))

实习记者崔子柔/综合报导美国非裔男子「佛洛伊德之死」引起多处抗争,网红广告小妹4日凌晨发文指出,「看了一堆圣母,实在是心烦。尤其是时尚圈那挂的,真想问他们知不知羞耻」,因为种族议题存在美国已久,说到底群众针对的不是种族而是社经地位,「我也曾经对白人各种圈叉,但最终发现,这是阶级斗争与肤色无绝对关联。」

▼广告小妹原文。(图/翻摄自facebook/凡槿(广告小妹))